Главная/ Новости/ За три года Институт ядерных исследований назлоупотреблял на полмиллиона

Новости

За три года Институт ядерных исследований назлоупотреблял на полмиллиона

Контрольно-ревизионное управление в г. Киеве выявило потери финансовых ресурсов на 513,47 тыс. грн. во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Института ядерных исследований Национальной академии наук Украины за период с 1 августа 2007 по 1 ноября 2010 года

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе КРУ в г. Киеве.

Так, Институт недополучил 46,4 тыс. грн. доходов от сданного в аренду имущества вследствие незаключения договоров и занижения арендной ставки, уплатил 101,27 тыс. грн. за потребленные арендаторами коммунальные услуги, излишне выплатил работникам 40,44 тыс. грн. заработной платы и одновременно недосчитал 28,56 тыс. гривен.

Также ревизоры установили, что институт безосновательно и в завышенных размерах перечислил в государственные целевые фонды 49,05 тыс. грн., не вернул в бюджет 202,28 тыс. грн., которые возместили арендаторы за потребленные ими коммунальные услуги, излишне списал 1 792,53 л горючего на 11,46 тыс. грн. и не отразил в бухгалтерском учете дебиторскую задолженность на 13,27 тыс. гривен.

Кроме этого, при оплате за выполненные ремонтные работы институтом ядерных исследований не проконтролировано достоверность их стоимости. Как следствие, подрядные организации завысили ставки расценок, коэффициенты общепроизводственных расходов и размер сметной прибыли на 17,09 тыс. гривен.

Кроме этого, при зачислении земельных участков на баланс Института без соответствующего права собственности в бухгалтерском учете Института завышена стоимость активов на миллиард гривен. А вследствие непроведения переоценки (дооценки) балансовой стоимости основных средств занижена их стоимость на 7 млн. гривен.

За нарушение законодательства о бюджетной системе Украины составлен протокол об административном правонарушении по ст. 164-12 КУоАП, который направлен в Голосеевский районный суд.

За нарушения в ведении бухгалтерского учета к административной ответственности по ст. 164-2 КУоАП привлечено 4 чиновников Института.

Материалы ревизии направлены в прокуратуру Голосеевского района г. Киева.